Los Cabos, Baja California Sur.- En representación de la delegada municipal de Cabo San
Lucas, Karina de la O Uribe, el gerente de OOMSAPAS en la delegación, Daniel García
Sandoval, asistió al coctel de celebración organizado por la Cámara Nacional de la
Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Los Cabos, en honor a los
21 restaurantes de la región distinguidos en la Guía Michelin 2025.
En ese sentido, García Sandoval destacó la relevancia de este tipo de reconocimientos
internacionales, que consolidan a Los Cabos como un destino turístico y gastronómico de
clase mundial.
“Estos logros ponen el nombre de Los Cabos en los ojos del mundo. Nuestra gastronomía,
junto con la calidad de servicio de nuestros chefs, restauranteros y equipos de atención,
nos posicionan como uno de los destinos más importantes de México y del mundo. Es un
honor estar aquí en representación de la delegada para celebrar el talento y esfuerzo”,
expresó.
Por su parte, el presidente de Canirac Los Cabos, Óscar Morando Villa, agradeció el
respaldo de las autoridades y reconoció la dedicación de cada restaurante galardonado en
esta edición de la guía.
“Extiendo un reconocimiento a Canirac Nacional, a FITURCA y por supuesto a los 21
restaurantes de Los Cabos que lograron esta distinción. No es cosa menor: únicamente el
0.5% de los restaurantes en el mundo forman parte de este grupo selecto. Este logro es el
resultado del amor, esfuerzo y pasión de cada equipo de trabajo por la gastronomía,
ingredientes que hoy inspiran a nuestro destino y nos posicionan en el mapa mundial”,
precisó.
Con este nuevo reconocimiento internacional, Los Cabos reafirma su liderazgo como un
destino que combina turismo, cultura y alta cocina, impulsando su posicionamiento entre
los mejores lugares del mundo para disfrutar experiencias gastronómicas de excelencia.